Мы можем оказать вам поддержку в решении различных проблем, связанных с психическим здоровьем и повседневной жизнью.
Запишитесь на прием сегодня!
На приеме у психолога мы поможем вам составить карту текущей ситуации и научиться успешно справляться с ней.
Вы можете обратиться к нам, если испытываете стресс, тревогу, проблемы со сном, расстройства настроения, одиночество, проблемы в отношениях, неуверенность в себе, отсутствие мотивации или любую другую проблему.
Даже если проблема еще неясна и вы не знаете, в чем именно она заключается, психологи центра Claritas помогут вам прояснить ее и поддержать в преодолении. Раннее вмешательство может помочь предотвратить развитие более серьезных проблем с психическим здоровьем.
Вы также можете прийти к нам, если хотите развить свои эмоциональные и социальные навыки или просто хотите лучше понять себя.
Психологическое консультирование — это сотрудничество между клиентом и психологом, направленное на улучшение самочувствия человека, снятие напряжения, решение проблем и содействие самостоятельному преодолению трудностей. Для успешного сотрудничества необходимо взаимное доверие и готовность клиента рассказать о своих проблемах.
Когда человек приходит на прием к психологу, обычно происходят следующие шаги: Первичное интервью: на первом приеме психолог проводит первичное интервью с клиентом, чтобы получить представление о его проблемах, эмоциональном состоянии и жизненной ситуации.
Это поможет психологу понять, в чем может заключаться проблема клиента. Оценка и диагностика: психолог может провести оценку с помощью опросников, интервью и других инструментов оценки, чтобы лучше понять эмоциональное и поведенческое состояние клиента. В случаях, когда есть подозрение на психическое расстройство, психолог может на основании оценки обратиться к другим специалистам (в том числе к психиатру) для постановки диагноза, а также для дальнейшего уточнения.
Терапевтический подход. Психолог подбирает подход, соответствующий конкретной ситуации и индивидуальным потребностям клиента. Это может быть когнитивно-поведенческая терапия, разговорная терапия, семейная терапия или другие терапевтические методы. Терапевтические сессии: Клиент и психолог регулярно встречаются во время терапевтических сессий для обсуждения и совместной работы над проблемами и заботами клиента. Количество и продолжительность сеансов могут варьироваться в зависимости от ситуации.
Обучение и развитие навыков: психолог обучает клиента навыкам эмоционального интеллекта, навыкам общения, навыкам самоменеджмента и другим практическим навыкам, которые помогут ему лучше справляться со своими эмоциями и проблемами. Наблюдение и дальнейшая оценка. При необходимости курс терапии может быть изменен в соответствии с развитием клиента и его жизненными изменениями. Цель терапии — помочь клиенту лучше понять свои эмоции и проблемы и справиться с ними, выработать здоровые и поддерживающие модели поведения и улучшить качество жизни.
Терапия может быть краткосрочной или долгосрочной, в зависимости от потребностей клиента и серьезности проблем. Конфиденциальность на психотерапевтических встречах Психологи соблюдают конфиденциальность, что означает сохранение в тайне информации, предоставленной клиентом. Конфиденциальность гарантирует клиенту неприкосновенность частной жизни и чувство безопасности при получении психологической помощи.
Психолог не передает личную информацию клиента другим людям, в том числе членам его семьи, без его согласия. Нарушение конфиденциальности возможно только в очень редких случаях, например, когда существует угроза жизни клиента или других людей.
Если в вашей жизни есть что-то, что мешает вам справляться с повседневными делами, имеет смысл решить эту проблему как можно раньше. Раннее вмешательство может помочь предотвратить развитие более серьезных проблем с психическим здоровьем. Наши психологи помогут внести ясность в ситуацию и поддержать ваше индивидуальное развитие.
Тревога и страхи. Печаль: Длительная и сильная печаль часто связана с низкой самооценкой, из-за чего людям трудно мотивировать себя на выполнение обязательств и приятную деятельность. Она может влиять на настроение, физическое и психическое состояние.
Трудности в общении. Поэтому многие люди обращаются за помощью к нейтральному специалисту, чтобы разобраться и наладить отношения.
Поведенческие проблемы: иногда трудности человека в понимании или преодолении себя могут проявляться в виде импульсивного поведения, агрессии, самоповреждения или других поведенческих проблем. Импульсивное поведение, включая импульсивное поведение, может проявляться в виде импульсивных мыслей или поведения: Могут возникать такие проблемы, как трудности с концентрацией внимания, трудности с обучением, рассеянность и отсутствие мотивации.
Саморазрушительное поведение: психологи также могут оказать поддержку тем, кто склонен к самоповреждению или проявляет самоповреждающее поведение. Проблемы с алкоголем, наркотиками, азартными играми или другими зависимостями также могут потребовать профессиональной поддержки.
Сексуальные проблемы: людям может понадобиться консультация по вопросам сексуальности, идентичности или отношений. Желание лучше понять себя: к психологам можно обратиться, если вы хотите развить свои эмоциональные и социальные навыки или просто хотите лучше понять себя.